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우리 몸이 좋아하는 건강음식

구원의 계획 2010. 8. 31. 12:09

우리 몸이 좋아하는 건강음식

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


굴을 먹으면 남성 호르몬이 증가하고 신경
전달 물질이 활성화되어 성욕과 정력이 세지는 것이 과학적으로 입증되었다.
굴은 정력과 정자 생성에 직접 관여하는
섹스 미네랄이라고 불리는 아연이 듬뿍 들어있어 남성 호르몬인 테스토스테론을 증가시키고,
여성에게는 질액 분비를 촉진시켜 성욕을 강화한다.





장어에는 뮤신이라는 끈끈한 물질이 있는데, 이것이 단백질흡수를도와 정력이세지게 된다.
 이때 운동으로 땀을 많이 흘리면 효과는 배가된다.
특히 근육 운동을 하면 고단백을 다량 섭취할 수 있어 보다 빨리 근육이 생성 된다. 요리 방법도 중요한데 장어는 백숙으로 먹어야 정력이 10배 이상 좋아진다.




‘섹스의 산삼’이라 불리는 낙지는 확실한 스태미나 효과를 발휘한다.
남성 발기에 관여하는 히스티닌이 듬뿍 들어있기 때문이다.
말린 낙지를 보면 위에 하얀 가루가 있는데, 이것은 강장제이면서 성흥분제인 타우린으로 정력에 가장 중요한 혈액 순환을 원활하게 해준다.





죽을 먹을 때는 전복죽을 먹도록 한다.
남자들은 보통 아플 때외에는
죽을 안 먹으려고 한다.
그러니 아플 때는 야채죽, 잣죽 대신 전복죽을 먹일 것.
전복은 중국까지 소문이 자자한 ‘바다의 최음제’로 남녀 모두에게 감칠맛이 뛰어난 고단백 스태미나 식품이다.

달팽이는 부드럽게 익혀서 먹도록 한다.
달팽이는 가끔씩 먹어주는 것이 좋은데
  뮤신 성분의 끈끈한 점액질이 세포를 젊게하고 정력을 강화하는,
세계적으로 인정받은 확실한 남자들의 정력제로 손상이 없기 때문이다.







단백질이 풍부한 스테이크는 뇌에 필요한 호르몬인 도파민과 노르에피네프린 수치를 높여 더욱 감각적인 섹스를 즐길 수 있게 도와준다.
스테이크는 또한 아연이 풍부한데,
아연은 인체의 각성 작용을 방해하는 성호르몬 프롤락틴의 생산을 감소시켜 성욕을 높여준다.
붉은 쇠고기를 즐겨먹으면 무엇보다도 남성호르몬인 테스토스테론의 분비가 증가하고, 성기의 혈액순환을 방해하고,
남성의 정력을 감퇴시키는 SHBG 의 생산이 억제된다.




연구결과에 따르면 매일 다량의 비타민 A를 섭취하는 남성은 상대적으로 정자수가 많고 러닝 타임도 길어 훨씬 더 활발한 섹스 라이프를 즐긴다고 한다.
간을 먹는다는 게 다소 끔찍하게 여겨져 섹시함과는 무관하게 들릴지 모르나,
비타민A를 섭취하는데 간 요리만큼
좋은 건 없다.
또한 동물의 간에는 아연이 풍부하게 들어있어 남성의 정력에 크게
좌우한다고 한다.





너무 흥분하거나 긴장해 있을 때 우리 몸에서 가장 먼저 빠져나가는 것은 바로 비타민 B.
이것이 풍부한 달걀은 침대 위에서 흥분하는 그를 차분하게 진정시켜주고 성급한 사정을 예방해준다.
프라이, 완숙, 스크램블 등 어떤 요리든 상관없다. 롱타임으로 즐기길 원한다면 달걀요리가 간편하고 좋다.

남자의 정자수를 키우는 비타민 C가 풍부한 과일로서 복숭아를 빼놓을 수 없다.
복숭아는 그냥 먹는 것보다 슬라이스로 썰어 냉장고에 보관해두면 더욱 비타민 C가 풍부해진다.
차갑게 보관해둔 복숭아는 스무디에 얹어 먹거나 시리얼에 넣어 먹으면 제격이다.
복숭아 슬라이스 한컵에는 성인이 하루에 필요한 비타민의 2배가들어 있다.





키위는 오렌지보다 비타민 C가 5배나 더 많이 함유된 과일이다.
 비타민 C가 부족한 남자는 정자의 질이 상대적으로 떨어지고, 섹스할 때 힘도 떨어진다.
미국 텍사스대 연구 결과에 따르면 비타민 C를 하루 200mg 이상 섭취하는 남자는 그렇지 않은 남자들보다 정자수가 2~3배 더 많고,
러닝타임도 평균 2~3분 더 길다고 한다.




블루베리는 몸속에서 쉽게 녹는 섬유소를 갖고 있어 콜레스테롤이 우리 몸에 흡수되어 혈관 벽에 쌓이는 걸 막아주고,
혈관 수축을 막고 혀액순환을 돕는다.
또 남자의 성기에 더 많은 혈액이 공급되어 누구 못지않은 강한 발기가 가능해진다.
블루베리를 일주일에 3~4회씩 먹으면 변강쇠 못지 않은 힘이 솟아난다.





토마토는 남자의 힘을 내는 데 필요한 철분과 비타민이 풍부하고,
신진대사를 돕는 비타민 C가 듬뿍 들어 있어 ‘늑대처럼 힘이 솟는다’하여 미국에서는
‘늑대 사과’라 부를 정도다.
스파게티를 먹을 땐 꼭 토마토소스 스파게티를 시킬 것,
방울토마토가 통째로 들어있는 스파게티를 먹어야 도움이 된다.

파와 부추를 먹으면 몸이 가벼워지고 힘이
나며 위와 장의 기능이 튼튼해지고,
겨울에도 추위를 타지 않게 되며 정력이
왕성해진다고 한다.
그래서 두메부추는 옛날부터 신선이 먹는 음식으로 전해져 왔다고 옛적부터 전해져 내려오고 있다.





마늘은 영웅을 위한 것이다’라는 서양 속담에서 알 수 있듯이 마늘은 이집트, 그리스,
로마, 중국, 일본 등에서 오래전부터 정력제로 사용돼 왔다.
마늘은 혈액순환이나 혈관을 깨끗하게 하여 중년 이후의 발기기능을 지켜주는 효과가 있다.
또 마늘에 함유된 스코르디닌이라는 물질은 음경의 해면체를 충만케 해주는 신비한 힘이 있다.
한 실험결과 스코르디닌을 투여한 쥐는 투여하지 않은 쥐보다 수영 지속시간이 4배 가까이 길었고 정자도 현저히 증식됐다고 한다.
약용으로 쓰는 마늘은 쪽이 난 마늘보다 통마늘이 좋으며 5월5일 단옷날 점심때 캔 것이 가장 효험이 있다고 한다.




프랑스에서는 신혼부부에게 호텔에서 양파숲[Onion soup]을 제공한다.
피속에 콜레스롤이 심하거나 고지혈이면 발기가 안되고,
피가 깨끗하면 발기는 아주 잘 된다.
30대가 넘어서부터 발기가 안 되는 경우는 성인병이 자기도 모르게 점점 찾아와
내 몸 속에 안착을 했기 때문이다.
나이를 불문하고 당뇨, 고혈압이 아닌 사람들은 대부분 일주일 이면
정력이 좋아진다.
단, 당뇨, 고혈압 환자는 한 달 정도 지나면 정력이 좋아진다.

                                        
 
 Subject:  Eat oyster, love longer    ( 굴을 먹으면, 더 오래 사랑하리라 )

 

 

 

해마다 겨울이면 소금기가 적은 해안 바위 위에 꽃이 핀다.
바다 내음을 짙게 머금은 이 꽃은
몸을 보해주고 힘을 내게 해주는 겨울철 최고의 음식이다.


역사 속에서 유난히 많은 남성들에게 사랑을 받아온 굴!
Eat oyster, love longer  (굴을 먹으면, 더 오래 사랑하리라)
이 속담처럼 굴의 속성을 잘 표현한 말이 있을까?


굴은 역사속에서 스테미너 음식으로
많은 남성의 총애를 받아왔다.
그들 중에서 최고의 정력가 카사노바가 빠질 수 없다.
그는 굴이야말로 정력의 원천이라고 믿었다.
그리고 거의 매일 아침 일어나자마자
뜨거운 물을 채운 욕조에 여자와 함께 몸을 담근 후
생굴 50 개를 먹고 사랑을 나눴단다.


로마 황제들도 굴을 즐겼다고 한다.
이들은 수많은 노예를 영국해협으로 보내
굴을 따서 로마로 가져오도록 했다.
그래서 굴이 상하기 쉬운 봄과 여름에는 굴을 먹지 않았는데,
라틴어로 [R] 자가 들어가지 않는 5 월부터 8 월에는
굴을 먹지 않는다는 말이 여기에서 나왔다고 한다.


고대 로마의 정치가 세네카도 매주 1천 2백개,
앙리 4 세도 전체로 3 백개의 굴을 해치웠고,
나폴레옹은 전쟁터에서도 먹을 정도로 굴을 좋아했다.
마치 영웅이 되기 위해서는 굴 애호가가 되어야 한다는
조건이라도 있는 것처럼 말이다.


굴은 짙은 바다향을 지니고 있다.
그 이유는 영양분을 공급하기 위해
1시간에 10 리터 L 나 되는 바닷물을 빨아 들이기 때문이다.
또 굴은 수산물중 영양이 가장 풍부하다.
[바다의 우유]라고 불리는 것은 우유처럼
비타민과 미네랄, 단백질이 풍부하기 때문이기도 하거니와
가장 맛이 좋은 겨울에는 지질과 글리코겐의 양이 증가해
부드러운 우유 맛이 나기 때문이다.


굴은 미네랄 덩어리이다.
에너지원인 글리코겐이 많아 부드럽고,
각종 비타민, 철분 아연 구리도 풍부하다.
철분의 함량이 쇠고기의 두 배나 된다.
아연은 남성 정자를 만드는 데 도움을 주고,
구리는 빈혈에 좋다고 알려져 있다.
여성들은 피부가 뽀얗게 된다.
고기잡이 집 딸은 얼굴이 까맣지만, 굴집 딸 얼굴은 하얗다.


손으로 살짝 건드리면 근육이 수축되면서 탄력있고,
살 가장자리에 검은 테가 선명한 굴을 골라
짙은 바다내음을 즐겨보자.

 

 

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개인적인 취향이겠지만
나는 굴을 물회로 시식하는 것을 가장 선호한다.
동치미 국물에 식초 몇방울 떨어뜨리고
깨소금과 설탕 약간만 첨가하면 그 맛은 환희다!
사진에 보이는 것처럼 각종 야채를 첨가하면 금상첨화!

 

 

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굴밥 레스피중 핵심은 굴을 살짝 데친 후

그 물을 사용해 밥을 하는 것이다.

 

 

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아사삭~ 깨무는 처음 입맛이 일품인 굴튀김

 

 

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겨울철 밥상의 최고 반찬인 어리굴젓!

밥도둑이 따로 없다.

 

 

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술안주로도 훌륭한 굴무침

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