크리스천과 된장
한국인 치고 구수한 된장맛을 싫어하는 이가 없다. 된장의 5가지 특징은 다음과 같다.
첫째, 어떤 재료와 섞어서 요리해도 고유한 제 맛을 잃지 않는다.
둘째, 오래 두어도 결코 썩거나 상하지 않는다.
셋째, 비린내와 기름 냄새를 없애준다.
넷째, 매운맛도 제거하며 순하게 해준다.
다섯째, 어떤 음식과도 잘 조화를 이룬다.
된장이 크리스천들에게 시사하는 교훈은 다음과 같다.
“크리스천은 세상에 몸담고 살아도 결코 세상에 동화되어서는 안 된다.
크리스천은 오래 믿어도 변함이 없어야 하고 양심이 부패하거나 썩어서는 안 된다.
부패를 막는 방부제가 되어야 한다.
크리스천은 세상의 부패를 막을 뿐 아니라 역겹고 악취 나는 세상을 향기로 씻어주는 역할을 해야 한다.
크리스천은 살벌하고 잔악한 세상과 고된 삶의 매운 맛 때문에 목 놓아 우는 사람들에게 안식과 평화를 안겨주어야 한다.
크리스천은 비록 하나님의 빛 된 자녀들이지만 신앙 양심에 관한 문제 외에는 사람들과 조화를 이룰 줄 알아야 한다.”
'기독 자료 > 믿음 글' 카테고리의 다른 글
행복해질 수 있다는 8가지 거짓말 (0) | 2015.12.04 |
---|---|
하나님이 당신을 귀하게 여기시는 증거와 이유 (0) | 2015.12.04 |
대표기도 하는 법 (0) | 2015.12.04 |
예수님은 다 아십니다 (0) | 2015.12.04 |
내부의 적 (0) | 2015.12.04 |